首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
经合组织研究表明中国信息科技产业逆势强劲发展
2017年10月12日 18:33 来源:新华社 作者: 字号
内容摘要:经济合作与发展组织(经合组织) 11日发布的《2017数字经济展望报告》显示,虽然在2007年爆发的金融危机影响下,全球信息科技产业近年来尚未完全恢复元气,但中国信息科技产业保持了强劲的逆势发展趋势。 关键词:经合组织;中国;产业;研究;信息科技产品 作者简介:
  新华社巴黎10月11日电(记者 韩冰)经济合作与发展组织(经合组织)11日发布的《2017数字经济展望报告》显示,虽然在2007年爆发的金融危机影响下,全球信息科技产业近年来尚未完全恢复元气,但中国信息科技产业保持了强劲的逆势发展趋势。  报告显示,从信息科技产品制造业来看,2013年以来全球大多数国家这一产业的产值停滞不前,但中国在2013-2016年期间信息科技产品制造业产值年均增长达到10%左右,增长速度位居全球之首。  报告说,从通信设备产值来看,全球大多数经济体在2013-2016年期间维持稳定,而中国自2014年开始通信设备产值年均增长速度达到惊人的60%以上,遥遥领先于其他经济体。  报告还显示,在信息科技产品贸易方面,2008-2015年期间,经合组织成员信息科技产品贸易出口额下降13%,中国则逆势增长49%,经合组织成员信息科技产品进口额增长1%,中国则增长60%。同期,中国还成为全球十大信息科技服务出口国之一。
分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们