首页 >> 美术馆
素描即意图 具象表现绘画素描展开幕
2017年10月12日 11:30 来源:杭州日报 作者:郑成航 字号
内容摘要: 关键词: 作者简介:
  10月11日,“素描即意图——具象表现绘画素描展”在中国美术学院美术馆展出。展览呈现具象表现绘画素描的历史发展脉络。届时,将为观众展现德朗、贾克梅蒂、阿里卡、雷蒙·马松、布列松、森·山方等大师的素描原作、司徒立先生的系列素描大作品以及中国美术学院具象表现绘画试点班和博士们的素描新作等共四百多幅。  具象表现绘画自1991年经司徒立教授引进中国已经26年了,作为中国美术学院绘画教学培养的高点,已经结出累累硕果。本次展览旨在通过素描作品来系统展示其历史的源流与发展的学术脉络。本次展览的特点是:1.大师素描原作之多空前;2.学术脉络传承清晰;3.具有很高的绘画学术价值;4.突显中国美术学院绘画教学研究的高点与特点。展览将持续至10月24日。
分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们