首页 >> 乐虎国际
“始终同人民想在一起、干在一起” ——中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉
2017年10月12日 07:58 来源:新华社 作者:赵承 张旭东 韩洁等 字号
内容摘要:新华社北京10月11日电题:“始终同人民想在一起、干在一起”——中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉新华社记者历史的回声总是铿锵有力。中国特色社会主义为什么行——“始终同人民想在一起、干在一起”,是建设中国特色社会主义的必然要求,是实现全体人民共同富裕、促进人的全面发展的坚强保障2012年11月17日,在新一届中共中央政治局第一次集体学习中,习近平总书记指出,中国特色社会主义道路。党同人民同呼吸、共命运书写的壮丽史诗,铸起共产党人的一座座精神丰碑,诠释着党始终同人民想在一起、干在一起的宗旨立场,标注着中国共产党率领亿万中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史高地……(记者赵承、张旭东、韩洁、熊争艳、刘铮、罗争光)。 关键词:中国特色社会主义;习近平;中国共产党;人民想;党员干部;中国梦;实现;政治;从严治党;群众 作者简介:
  新华社北京10月11日电 题:“始终同人民想在一起、干在一起”——中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉   新华社记者  历史的回声总是铿锵有力。  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”——2012年11月15日,新当选的中共中央总书记习近平同中外记者见面,铮铮誓言响彻中华大地。1500余字演讲中,19次提到“人民”。  从那至今的五年中,“人民”始终处于以习近平同志为核心的党中央治国理政的中心位置,始终贯穿于一系列重大战略举措、重大方针政策、重大工作之中。  从那至今的五年中,为了人民对美好生活的向往,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。  五年后的今天,党的十九大召开在即。这个有着8900万党员的世界最大执政党将率领13亿人民,决胜全面建成小康社会,踏上建设社会主义现代化国家新征程。  历史再次迎来了关键的时刻。7月26日,习近平总书记向全党发出意味深长的号召:“确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。”  一种力量穿越时空,一个真理启迪未来。  近百年的苦难辉煌昭示:只要我们党始终坚持以人民为中心,始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够不断从胜利走向更大的胜利!  中国共产党为什么能——“始终同人民想在一起、干在一起”,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明政治本色,是“中国之治”的“政治密码”  10月1日,美国拉斯维加斯响起枪声,59条生命戛然而止,举世震惊。  类似事件绝非个案。近年来,一些西方国家治安状况恶化,经济复苏乏力,政坛恶斗加剧,社会分裂加深,恐怖袭击频发……西方模式正面临严峻挑战。  与此形成鲜明对照的是,党的十八大以来,中国经济实力、科技实力、国际影响力不断迈上新台阶,人民获得感大大增强。  很多人都在思考这样一个问题:“西方之乱、中国之治”背后根源何在?中国共产党又拥有怎样的成功密钥?
分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们