首页 >> 乐虎国际
从治国理政的思想脉络中把握“四个伟大”
2017年10月12日 08:24 来源:文汇报 作者:胡伟 字号
内容摘要:习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出:“我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,致力于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,致力于开创党的建设新的伟大工程,致力于推进中国特色社会主义的伟大事业,致力于实现民族复兴的伟大梦想。“7·26”重要讲话把伟大斗争、伟大工程、伟大事业这三个伟大同实现民族复兴的伟大梦想联为一体,形成“四个伟大”的战略总格局。(作者为中共上海市委党校教授、上海交通大学和华东师范大学博导、国家社科基金重大专项《党中央治国理政的政治思想研究》首席专家). 关键词:伟大斗争;伟大工程;伟大事业;伟大梦想;重要讲话;中国特色社会主义;习近平;战略;治国理政;实现 作者简介:
  “7·26”重要讲话把伟大斗争、伟大工程、伟大事业这三个伟大同实现民族复兴的伟大梦想联为一体,形成“四个伟大”的战略总格局。这是以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,囊括了新的历史条件下党的全部重大理论和实践问题,具有涵盖全局、指导全局、引领全局的重要地位和作用     习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出:“我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格。”“四个伟大”绘就了以习近平同志为核心的党中央治国理政理论与实践的总体格局和基本架构,为党的十九大的胜利召开奠定了重要的思想和政治基础。     “四个伟大”的重大理论意义和实践意义     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,致力于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,致力于开创党的建设新的伟大工程,致力于推进中国特色社会主义的伟大事业,致力于实现民族复兴的伟大梦想,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。     “7·26”重要讲话把伟大斗争、伟大工程、伟大事业这三个伟大同实现民族复兴的伟大梦想联为一体,形成“四个伟大”的战略总格局。这是以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,囊括了新的历史条件下党的全部重大理论和实践问题,具有涵盖全局、指导全局、引领全局的重要地位和作用。  
分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们